CÓD. 978-65-258-0387-61
Fundamentos de microbiologia na química
R$ 65,00
Informamos que a venda deste livro opera no sistema de impressão sob demanda. Isso significa que cada exemplar é impresso após a compra. Favor adicionar ao tempo do frete o prazo de 7 dias para impressão e envio.
Na imensidão do universo, algo que era sem forma e vazio, houve uma tempestade de raios e relâmpagos, uma explosão estrondosa de partículas liberadas, e se fez a luz. A Terra foi ganhando forma, com a separação dos mares e das terras. Constituída de partículas simples, ganhou-se a vida. Os microrganismos simples inicialmente surgidos, com a capacidade de extrair energia de compostos químicos, logo mais tarde da luz solar, passaram a produzir biomoléculas complexas de elementos simples.
A Terra apresenta uma ampla diversidade de organismos que constituem os mais variados habitat, os quais integram a ampla gama de adaptações bioquímicas específicas inseridas na estrutura química comum. A microbiologia descreve os organismos microscópicos e suas funções biológicas exercidas em seu habitat, conforme os aspectos morfológicos fundamentais que cada organismo apresenta para viver. A palavra microbiologia é proveniente do grego (micros = pequeno, bios = vida, logos = ciência) e descreve uma ciência que estuda a vida dos microrganismos em todos os seus aspectos constituintes.
Os fundamentos da microbiologia são relevantes para a química, a exemplo do estudo de microrganismos, bactérias, vírus, toxinas bacterianas, cinéticas de multiplicação bacteriana, microbiologia e saúde humana, microrganismos de importância industrial, processos industriais que utilizam microrganismos. Assim, a contextualização metodológica dos fundamentos de microbiologia na química tem por objetivo alcançar a interdisciplinaridade no que se refere às atividades biológicas que compõem os organismos vivos.
Esta obra é composta por seis capítulos, cujos conteúdos são direcionados aos fundamentos de microbiologia na química, os quais integram os princípios de organização da base da vida nessa ampla diversidade de formas da lógica molecular.
No primeiro capítulo, faremos uma introdução aos fundamentos básicos da microbiologia e sua importância para a química, bem como veremos os conceitos relacionados ao mundo microbiano, como formas estruturais, virulência e toxinas botulínicas, além da aplicação da microbiologia nos processos industriais.
No segundo capítulo, abordaremos a cinética microbiana e sua participação no estudo da microbiologia: multiplicação microbiana, tipos microrganismos deteriorantes de alimentos, conservantes, fermentação láctica e probióticos.
No terceiro capítulo, trataremos das atividades que integram conceitos da microbiologia e da biologia para compreendermos a ação dos agentes patogênicos no organismo humano. Isso engloba o trato intestinal humano, os principais microrganismos indicadores e as principais bactérias, vírus e frutos do mar responsáveis pela intoxicação alimentar.
O quarto capítulo vai trabalhar a microbiologia e a saúde humana, a relação entre agentes microbiológicos, a utilização desses agentes no combate de doenças e sua importância nas indústrias química e farmacêutica.
No quinto capítulo, apresentaremos conceitos e definições da microbiologia quanto aos métodos de análise microbiológica e suas especificidades.
Por fim, no sexto capítulo, discutiremos definições os principais tipos de microrganismos e sua importância e seus usos em processos industriais.
Desejamos que esta caminhada pelos fundamentos da microbiologia na química contribua para a construção de um conhecimento sobre a microbiologia e sua importância na química. Este livro tem o objetivo de trazer informações que integrem uma visão geral de fundamentos básicos da microbiologia, cinética microbiana, contaminação alimentar, microbiologia e saúde humana, análise microbiológica e microrganismos de interesse industrial. Esperamos que, desse modo, o leitor possa ter uma maior clareza do conhecimento que fundamenta a lógica molecular da vida.
-
Largura: 16 cm
-
Comprimento: 23 cm
-
Tipo de Papel (Miolo): Offset
-
Tipo de Papel (Capa): Cartão triplex brilho
-
Gramatura (Miolo): 70g/m²
-
Gramatura (Capa): 250g/m²
-
Cores do Miolo: Preto e branco
-
Orelha e Marcador: Não
-
Tipo de Acabamento: Lombada costurada